欢迎您访问求是集团[党政领导干部学习交流平台]!

德意法西斯签订战略同盟协定日本随即加盟*2020年第2期*

时间:2020-06-29 信息来源:向导周刊www.xiangdaozhoukan.org 作者:石寨生 任亚东 点击:
前事不忘,后事之师!忘记过去就意味着背叛”伟大中国梦【官网】宣。
 

1939年5月22日 (己卯年四月初四)

德意法西斯签订战略同盟协定
 

    1939年5月22日 (农历四月初四),德意法西斯签订战略同盟协定。

5月22日:德意法西斯签订战略同盟协定

 

德意国旗在一起飘扬

    1939年5月22日,德意两大轴心国签订了为期10年的钢铁协定”,形成了战无不胜的3亿人集团”。这一协定以公开申明改造欧洲为目标把两国在政治、经济、军事上联合起来。以致力于两国的发展以及世界正义的和平”。
    在隆重的签字仪式上,德意的头面人物,包括元首希特勒在内,同意在战时德国统治陆地,意大利控制海洋。许多欧洲人认为这场战争即将来临。为此,英国议会十分震惊,立即召开特别会议讨论这项协定带来的后果。
    德意法西斯的联盟,对日本军国主义者,产生巨大的刺激和鼓舞,日本随即表达了加盟意愿。

(编辑:gluser)