欢迎您访问求是集团[党政领导干部学习交流平台]!

市科技创新和项目业务指导组来准格尔经济开发区调研

时间:2020-07-20 信息来源:人民日报—人民网 作者: 点击:

  7月6日,以市科技局四级调研员杨继中为组长的科技创新和项目业务指导组来到开发区调研。开发区管委会副主任候相君陪同调研。

  杨继中一行先后深入内蒙古兴洋科技有限公司、内蒙古佳汇新材料科技有限公司、内蒙古先进陶瓷设计院、内蒙古铁辰工程机械设备有限公司进行实地调研,认真听取企业负责人就科技创新方面、企业生产经营状况和资金运转情况以及人才培养等方面的介绍。

  在内蒙古兴洋科技有限公司,调研组一边查看公司设备运行情况,一边听取拟实施的重点科技项目---“六氯乙硅烷分离和提纯”的研发进展情况。并与企业进行座谈会,了解“六氯乙硅烷分离和提纯”的研发的科技优势以及存在的一些技术难题,调研组一行鼓励企业继续加大创新投入力度,加快重点科技项目的研发速度,努力克服生产过程中的困难。

  在内蒙古佳汇新材料科技有限公司,调研组一行深入到生产车间,在认真听取企业负责人就年产3万吨氧化铝系列产品工艺优化项目介绍后,对企业利用固体废弃物煤矸石进行创新项目的研发表示高度认可。希望企业能继续提高创新力度,早日让项目投产落地。

  内蒙古先进陶瓷设计院是开发区重点建设的新型研发机构,调研组一行认真听取设计院就围绕准旗丰富的煤矸石、粉煤灰和高岭土等资源进行研发和转化的情况介绍,详细询问科技研发项目转化之后带来的经济和社会效益、以及在研发生产过程遇到的难题。希望陶瓷设计院尽快能在无机非金属材料的研发过程中取得更大的突破。

  在内蒙古铁辰工程机械设备有限公司,调研组一行在认真听取无人驾驶矿用车的未来发展前景以及公司年组装1000台矿用自卸车及200台挖掘机生产的进展情况后表示,企业利用当前的5G技术来进行无人驾驶矿用车的生产是符合时代发展需求的,无人驾驶矿用车的投入使用不仅能减少司机用工成本,更能提高生产安全性。希望企业加快建设和生产进度,早日实现无人驾驶矿用车在鄂尔多斯的全面覆盖。(崔宇峰)

(编辑:gluser)
相关新闻
    无相关信息